Перед приготовлением СОЖ Wego Универсал S оборудование должно быть очищено, так как смешивание с загрязненными или несовместимыми остатками других эмульсий ухудшает исходное качество приготовленной эмульсии. Для этого оборудование, заполняемое рабочей эмульсией, должно быть подготовлено следующим образом:
- Из него полностью удаляют остатки другой рабочей эмульсии
- Очищают от грязи и шлама
- Всю систему промывают и дезинфицируют
Жесткость воды для приготовления эмульсии должна лежать в пределах 0-1000 ppm (вода низкой, средней и повышенной жесткости). Приготовление эмульсии из концентрата СОЖ осуществляется простым смешиванием СОЖ с водой в любой последовательности (концентрат в воду или вода в концентрат). Оптимальная температура воды для приготовления СОЖ должна быть 5-250С. Концентрат хранить при температуре от 0 до +350С.